Об утверждении порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район на финансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по решению вопросов местного значения

747 Кб
скачать

23 от 14.04.2016

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО СЕЯХА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________________________________

«14»апреля 2016 г. № 23

с. Сеяха

Об утверждении порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования

село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район на финансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по решению вопросов местного значения

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 3 марта 2008 года № 2-ЗАО «О бюджетном процессе в Ямало-Ненецком автономном округе», руководствуясь подпунктом 3 пункта 1 статьи 30 Устава муниципального образования село Сеяха, п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2016 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования

село Сеяха И.Н. Окотэтто

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

муниципального образования

село Сеяха

от «14»апреля 2016 г. № 23

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО СЕЯХА В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения (далее - Порядок) определяет условия предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения муниципальным образованием Ямальский район.

2. В целях реализации Порядка используются следующие понятия:

Иные межбюджетные трансферты - средства, предоставляемые из бюджета муниципального образования село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район на софинансирование расходных обязательств предусмотренных соглашением о передаче полномочий по отдельным вопросам местного значения для осуществления муниципальным образованием Ямальский район.

2.1. Администрация муниципального образования село Сеяха – главный распорядитель бюджетных средств, наделенный полномочиями по предоставлению средств из бюджета муниципального образования село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район в форме иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения.

2.2. Получатель иных межбюджетных трансфертов - структурное подразделение Администрации муниципального образования Ямальский район (далее Уполномоченный орган), заключивший с Администрацией муниципального образования село Сеяха соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования село Сеяха на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения.

2.3. Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования село Сеяха в бюджет муниципального образования Ямальский район на софинансирование расходных обязательств при выполнении полномочий по отдельным вопросам местного значения (далее - соглашение) - соглашение между Уполномоченным органом-получателем иных межбюджетных трансфертов и Администрацией муниципального обрахования село Сеяха, определяющее права и обязанности сторон, возникающие в связи с предоставлением средств из бюджета муниципального образования село Сеяха.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных уполномоченному органу бюджетом муниципального образования село Сеяха на соответствующий финансовый год, определенные настоящим Порядком.

4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются структурным подразделениям Администрации муниципального образования Ямальский район и в размерах согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

1. В целях получения иных межбюджетных трансфертов Уполномоченный орган муниципального образования Ямальский район ежемесячно, до 15 числа текущего месяца, представляют в Администрацию муниципального образования село Сеяха заявку на получение иных межбюджетных трансфертов на следующий месяц по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

2. Заявка на получение иных межбюджетных трансфертов на январь текущего финансового года направляется в уполномоченный орган не позднее 15 января текущего финансового года.

3. Заявка на получение иных межбюджетных трансфертов на декабрь текущего финансового года направляется в уполномоченный орган не позднее 01 декабря текущего финансового года.

Заявка предоставляется с учетом прогнозной оценки потребности средств на предоставление иных межбюджетных трансфертов, исходя из ожидаемого выполнения объемов работ, предоставления услуг на конец текущего года. Образование кредиторской задолженности по итогам финансового года не допускается.

4. Заявки получателей иных межбюджетных трансфертов подлежат обязательной регистрации в день поступления в Администрацию муниципального образования село Сеяха.

5 Администрация муниципального образования село Сеяха осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов Уполномоченному органу в пределах доведенных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и кассовых выплат на соответствующий период в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью и кассовым планом.

III. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

1. Получатели иных межбюджетных трансфертов ежемесячно, до 12 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Администрацию муниципального образования село Сеяха отчет получателя иных межбюджетных трансфертов по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

2. Администрация муниципального образования село Сеяха по итогам каждого квартала на основе отчетов Уполномоченных органов администрации муниципального образования Ямальский район-получателей иных межбюджетных трансфертов производит уточнение потребности в финансировании в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования село Сеяха на указанные цели на текущий финансовый год.

3. Иные межбюджетные трансферты, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет муниципального образования село Сеяха в порядке, установленном законодательством автономного округа, нормативными правовыми актами муниципального образования село Сеяха.

В случае предоставления возможности использования иных межбюджетных трансфертов текущего года в очередном финансовом году Администрация муниципального образования село Сеяха согласно статье 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации совершает необходимые действия и оформляет соответствующее решение.

4. Основаниями приостановления перечисления иных межбюджетных трансфертов являются:

- нарушение получателями иных межбюджетных трансфертов сроков представления информации и отчетности, в том числе несоответствие представленных документов установленным требованиям или непредставление документов.

5. Решение Администрации муниципального образования село Сеяха о приостановлении перечисления иных межбюджетных трансфертов направляется в Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня обнаружения нарушений, перечисленных в пункте 7 Раздела III настоящего Порядка.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов возобновляется в течение трех рабочих дней со дня поступления в Администрацию документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.

7. Контроль за целевым расходованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Администрацией муниципального образования село Сеяха.

8. Администрация муниципального образования село Сеяха несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Порядком.

9. Получатели иных межбюджетных трансфертов несут ответственность за нецелевое использование средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 31-03-2020
Дата последнего изменения: 31-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: