О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования село Сеяха от 20.02.2017 № 19 «Об утверждении порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха»

734.5 Кб
скачать

36 от 28.04.2020

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО СЕЯХА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«28»апреля 2020 г. № 36

с. Сеяха

О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования село Сеяха от 20.02.2017 № 19 «Об утверждении порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 11.02.2004 № 5-ЗАО «О защите населения и территории Ямало-Ненецкого автономного округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях эффективного расходования средств бюджета муниципального образования село Сеяха, руководствуясь Уставом муниципального образования село Сеяха, Администрация муниципального образования село Сеяха

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести изменения в постановление Администрации муниципального образования село Сеяха от 20.02.2017 № 19 «Об утверждении порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха», изложив в следующей редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Указанные изменения вступают в силу со дня подписания и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

муниципального образования

село Сеяха

С.Л. Вануйто

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации муниципального образования

село Сеяха

от 28 апреля 2020 года № 36

Порядок

использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха

1. Настоящий Порядок устанавливает регламент выделения и расходования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха (далее – резервный фонд Администрации муниципального образования) для финансирования непредвиденных расходов муниципального образования село Сеяха (далее – непредвиденные расходы муниципального образования), в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не предусмотренных в бюджете муниципального образования село Сеяха (далее – бюджет муниципального образования) на соответствующий финансовый год.

К непредвиденным расходам муниципального образования относятся расходы бюджета муниципального образования на обеспечение полномочий муниципального образования село Сеяха, носящие случайный характер, то есть такие расходы, возникновение потребности в которых нельзя было предусмотреть заранее в силу обстоятельств объективного характера и которые не могли быть учтены при формировании расходов бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год и на плановый период и не могут быть отложены на очередной финансовый год.

Непредвиденные расходы муниципального образования не могут иметь регулярный характер, за исключением мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

2. Размер резервного фонда Администрации муниципального образования устанавливается решением Собрания депутатов муниципального образования село Сеяха о бюджете муниципального образования село Сеяха.

3. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее – чрезвычайные ситуации) производится за счёт средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, бюджетных ассигнований федеральных органов государственной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников в зависимости от классификации чрезвычайных ситуаций, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.

Ликвидация локальной чрезвычайной ситуации осуществляется за счет собственных средств организаций.

Ликвидация чрезвычайной ситуации муниципального характера в пределах территории муниципального образования село Сеяха осуществляется за счет бюджетных ассигнований соответствующего резервного фонда муниципального образования село Сеяха на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Ликвидация чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на межселенной территории осуществляется за счёт бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Ямальского района.

4. При недостаточности средств организации, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, не позднее пятнадцати дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации вправе обращаться к Главе муниципального образования село Сеяха (далее - Главе села) с просьбой о выделении средств резервного фонда Администрации муниципального образования. Перечень и содержание обосновывающих документов определяются Инструкцией о порядке расходования и отчетности об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования (далее -Инструкция) согласно приложению к настоящему Порядку.

Обращение, в котором отсутствуют указанные в Инструкции документы, возвращаются без рассмотрения.

5. По поручению Главы села комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании село Сеяха (далее - Комиссия) рассматривает вопрос о выделении бюджетных ассигнований заявителю в десятидневный срок.

В случае принятия положительного решения Комиссией Администрация село Сеяха подготавливает правовой акт о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования.

При несогласии с принятым решением заявитель может обжаловать его либо Главе Ямальского района, либо в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. Бюджетные ассигнования из резервного фонда Администрации муниципального образования выделяются на финансирование следующих мероприятий:

6.1. Связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации или стихийных бедствий;

- проведение неотложных аварийно-спасательных мероприятий и других неотложных восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации или стихийных бедствий;

- развёртывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

- оказание разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, пожаров в жилых зданиях, аварий техногенного характера, семьям погибших при выполнении воинского, служебного и гражданского долга;

- проведение экстренных противоэпидемиологических и противоэпизоотических мероприятий по предупреждению вспышек эпидемий и эпизоотий;

- восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования село Сеяха;

- проведение аварийно-восстановительных работ на объектах муниципальной собственности, связанных с ликвидацией последствий пожара;

- выплаты компенсационного характера (за съем жилого помещения) пострадавшим гражданам, жилье которых утрачено вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате пожара, до дня предоставления им жилья в маневренном фонде;

- обеспечение отдельных категорий граждан в соответствии со стандартами медицинской помощи лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке по рецептам врача (фельдшера).

6.2. Связанных с предупреждением чрезвычайных ситуаций:

- проведение поисковых и спасательных работ в природной среде и на водных объектах;

- проведение непредвиденных и неотложных работ по строительству, реконструкции или ремонту объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения;

- проведение работ, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

6.3. Связанных с проведением мероприятий культурного и спортивного характера, проведением встреч, выставок, семинаров поселкового значения.

Выделение бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования производится посредством перераспределения по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов и осуществляется на основании правового акта Администрации муниципального образования.

Бюджетные ассигнования, выделяемые из резервного фонда, подлежат включению в состав муниципальной программы в случае соответствия ее целям, задачам и мероприятиям. В иных случаях бюджетные ассигнования, выделяемые из резервного фонда, включаются в непрограммную часть расходов бюджета муниципального образования.

Основанием для подготовки проекта правового акта о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования на цели, указанные в настоящем пункте Порядка, является положительная резолюция Главы села о выделении бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования. Обязательным условием для подготовки проекта правового акта Администрации муниципального образования является наличие письменного обращения Администрации село Сеяха в адрес Главы села о необходимости выделения бюджетных ассигнований с указанием причин возникновения предстоящих непредвиденных (незапланированных) расходов, объемов работ и запрашиваемых объемов средств с приложением экономических, сметно-финансовых расчетов и других подтверждающих документов.

Должностное лицо, являющееся исполнителем проекта правового акта о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования, несет персональную ответственность за обоснованность и необходимость их выделения.

Проект правового акта о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования подлежит обязательному согласованию начальником отдела финансов, бухучета и отчетности Администрации муниципального образования село Сеяха.

6.4. Бюджетные ассигнования резервного фонда Администрации муниципального образования подлежат использованию по целевому назначению, определенному правовым актом Администрации муниципального образования. Нецелевое использование бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования влечёт за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Выделенные из резервного фонда Администрации муниципального образования бюджетные ассигнования в случае их нецелевого использования, а также остатки неиспользованных средств подлежат возврату.

7. Администрация муниципального образования село Сеяха (далее –Администрация муниципального образования) осуществляет перечисление бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан не позднее одного месяца со дня подписания соответствующего правового акта Администрации муниципального образования, а для финансирования других мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком, - не позднее двух месяцев.

8. Администрация муниципального образования организует учёт и осуществляет контроль за целевым расходованием бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования.

Организации, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации и иные организации представляют Администрации муниципального образования в установленном порядке отчеты о расходовании выделенных бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации муниципального образования.

9. Должностные лица Администрации муниципального образования село Сеяха, допустившие нарушение требований настоящего Порядка, могут быть привлечены к ответственности в установленном законодательством порядке.

Приложение № 1

к Порядку использования

бюджетных ассигнований

резервного фонда Администрации муниципального образования

село Сеяха

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке выделения бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха

1.Выделение бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации муниципального образования село Сеяха (далее - резервный фонд, село) на направления, указанные в настоящем Порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда, осуществляется на основании следующих документов, представляемых в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ямальском районе (далее - комиссия):

- протокол заседания и решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности пострадавшей территории муниципального образования сельского поселения;

- акты обследования на каждый пострадавший объект согласно приложению 1 к настоящему Порядку с указанием характера и объемов разрушений (повреждений) с приложением сметы на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по каждому объекту, при этом допускается представление актов выполненных работ;

- список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- отчёт об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда.

При проведении поисково-спасательных работ с привлечением добровольных поисково-спасательных команд (групп) Администрация муниципального образования сельского поселения на основании заключенных соглашений представляет в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности муниципального образования Ямальский район в 14-дневный срок с момента окончания поисково-спасательных работ следующие документы:

-протокол заседания и решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности пострадавшей территории муниципального образования сельского поселения;

-договоры, заключенные между Администрацией сельского поселения и участниками поисково-спасательных работ;

-акты выполненных работ, подписанные сторонами;

-справка-отчет (хронология) проведенных поисково-спасательных работ.

Денежные средства перечисляются Администрации муниципального образования сельского поселения для оплаты проведенных поисково-спасательных работ.

Для проведения поисково-спасательных работ с применением авиации может заключаться муниципальный контракт (договор) на оказание услуг по перевозкам воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию с авиакомпанией осуществляющей воздушные перевозки на неопределенный срок, в упрощенном порядке. Основанием для проведения поисково-спасательных работ с применением авиации является решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Ямальский район.

2.По результатам рассмотрения представленных документов комиссия принимает решение о целесообразности выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда, на основании которого Администрации муниципального образования село Сеяха подготавливает проект правового акта Администрации муниципального образования село Сеяха о выделении бюджетных ассигнований резервного фонда.

Приложение Приложение
Дата создания: 12-05-2020
Дата последнего изменения: 12-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: