Об утверждении должностной инструкции специалиста по первичному воинскому учету (ПВУ) Администрации муниципального образования село Сеяха

257.8 Кб
скачать

34 от 25.05.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО СЕЯХА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

______________________________________________________________________«25»мая 2021 г. № 34

с. Сеяха

Об утверждении должностной инструкции специалиста по первичному воинскому учету (ПВУ) Администрации муниципального

образования село Сеяха

В целях улучшения организации деятельности Администрации муниципального образования село Сеяха, в соответствии с Уставом муниципального образования село Сеяха:

1. Утвердить должностную инструкцию специалиста по первичному воинскому учету (ПВУ) Администрации муниципального образования село Сеяха согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заведующего сектором по общим вопросам и жилищной политики Администрации муниципального образования село Сеяха Угринчук А.Н.

Заместитель Главы

муниципального образования

село Сеяха Л.Н. Вануйто

Приложение к

распоряжению Администрации

муниципального образования

село Сеяха

от «25»мая 2021 г. № 34

Должностная инструкция
специалиста первичного воинского учета (ПВУ)

Администрации муниципального образования

село Сеяха

Настоящие функциональные обязанности разработаны и утверждены на основании трудового договора со специалистом Администрации муниципального образования село Сеяха, в соответствии с действующим законодательством.

1. Общие положения

1.1. Специалист первичного воинского учета назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Главы муниципального образования село Сеяха по представлению заместителя Главы администрации и согласованию с военным комиссариатом Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.2. Специалист первичного воинского учета непосредственно подчиняется заведующему сектором по общим вопросам и жилищной политики Администрации муниципального образования село Сеяха.

1.3. Во время отсутствия специалиста первичного воинского учета (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его функциональные обязанности выполняет специалист Администрации на основании распоряжения Главы муниципального образования село Сеяха. Во время исполнения обязанностей специалиста первичного воинского учета, назначенный специалист несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное выполнение функциональных обязанностей специалиста первичного воинского учета.

2. Квалификационные требования

2.1. Специалист Администрации муниципального образования село Сеяха (далее – Администрация), уполномоченный на осуществление первичного воинского учета (далее специалист ПВУ) при осуществлении профессиональной деятельности руководствуется Конституцией РФ; Федеральными законами Российской Федерации от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719 «об утверждении Положения о воинском учете», «Инструкцией по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, на период мобилизации и на военное время»; методическими рекомендациями по осуществлению первичного воинского учета в ОМСУ от 11.07.2017 г; Уставом муниципального образования село Сеяха, настоящей должностной инструкцией.

2.2. На должность специалиста первичного воинского учета назначается лицо, без предъявления требований к образованию и стажу работы.

2.3. Должностная инструкция специалиста первичного воинского учета утверждается Главой муниципального образования село Сеяха по согласованию с военным комиссариатом Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Должностные обязанности

Специалист первичного воинского учета исполняет следующие обязанности:

3.1. Обеспечение выполнения функций, возложенных на Администрацию в повседневной деятельности по первичному воинскому учету, воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в Администрации.

3.2. Осуществление первичного воинского учета граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3-х месяцев) на территории муниципального образования село Сеяха.

3.3. Выявление, совместно с органами внутренних дел, граждан, постоянно или временно проживающих на территории муниципального образования село Сеяха, обязанных состоять на воинском учете.

3.4. Ведение учета организаций, находящихся на территории муниципального образования село Сеяха, и контроль за ведением в них воинского учета.

3.5. Сверка, не реже одного раза в год, документов первичного воинского учета с документами воинского учета военного комиссариата Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, организаций, а также с данными похозяйственного учета.

3.6. По указанию военного комиссариата Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа оповещение граждан о вызовах в военный комиссариат.

3.7. Своевременное внесение изменений в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщение о внесенных изменениях в военный комиссариат Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

3.8. Ежегодное представление в военный комиссариат Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа до 1 ноября списки юношей 15-ти и 16-ти летнего возраста, а до 1 октября – списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

3.9. Разъяснение должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете, и осуществление контроля за их исполнением.

3.10. Сохранение государственной и иной, охраняемой законом тайны, а также, ставших ему известными в связи с исполнением служебных обязанностей, сведений, затрагивающих частную жизнь, честь и достоинство граждан, их политические убеждения и вероисповедания.

3.11. Поддержание уровня квалификации, достаточного для осуществления должностных обязанностей.

3.12. Специалист Администрации муниципального образования село Сеяха, уполномоченный на осуществление первичного воинского учета должен соблюдать трудовую дисциплину, нормы служебной этики, настоящих функциональных обязанностей, правила служебного распорядка Администрации муниципального образования село Сеяха.

4. Права и должностные полномочия

Для плановой и целенаправленной работы специалист первичного воинского учета имеет право:

4.1. Вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на специалиста ПВУ задач;

4.3. Создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста ПВУ;

4.4. Выносить на рассмотрение Главой муниципального образования село Сеяха вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;

4.5. Организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также организациями по вопросам, отнесённым к компетенции специалиста ПВУ.

4.6. Повышать квалификацию, проходить переподготовку за счет средств местного бюджета муниципального образования село Сеяха.

4.7. Знакомиться со всеми материалами своего личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, а также приобщать к личному делу свои объяснения.

4.8. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления, суд для решения споров, связанных с исполнением своих функциональных обязанностей.

5. Ответственность

Специалист по первичному воинскому учету несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и один экземпляр получил (а):

«___» _________________ 20___г. ___________ /__________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Дата создания: 31-05-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: